Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новосибирские архиновости

В Новосибирске появится новый мост. Он будет построен на частные деньги, но пользоваться им жители смогут совершенно бесплатно.

Новый мост появится недалеко от Октябрьского моста, в районе нового сити-квартала Инские Холмы, расположенного между улицами Инской и Большевистской. Мост построит одна из дочерних компаний группы «ВербаКапитал» — компания ВКД-2, которая и осуществляет строительство Инских Холмов.
Глава компании-застройщика Юрий Ильченко прокомментировал событие:
— Действительно, в процессе проектирования сити-квартала мы пришли к пониманию необходимости мостового перехода через улицу Большевистскую. Мост обеспечит живущим и работающим в сити выход на набережную, а отдыхающим на берегу Оби позволит быстро перенестись в торговые галереи или кафе Инских Холмов. И если уж мы взялись построить мост, то он, естественно, должен быть современным, красивым и доступным для всех новосибирцев.
В каждом крупном мегаполисе есть свой деловой центр, так называемый сити — место концентрации наиболее активных и амбициозных людей. Новосибирск, на наш взгляд, дорос до своего сити, где горожане смогут в едином пространстве жить, отдыхать, зарабатывать — создавать новый бизнес, новые продукты, новые идеи. Мы считаем, что окружающая среда Инских Холмов должна вдохновлять на инновации. Такое пространство мы и создаем: в самом центре города рядом с метро и с большим набором инфраструктурных составляющих.

Новый мост планируется оборудовать смотровой площадкой и лифтом для облегчения спуска людей с ограниченными возможностями, колясками и велосипедами.

Источник


Tags: Архитектура, Строительство
Subscribe

  • Новости для новосибирцев

    Как изменится площадь Калинина из-за стелы: показываем проект (там уберут парковки и сделают зоны отдыха) В Новосибирске представлен проект…

  • Мы помним...

  • Сегодня

    17 октября 1938 г. учреждена медаль «За отвагу». Именно эта медаль была самой ценимой среди фронтовиков, поскольку ею награждали исключительно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments