Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Биоцентр СО РАН: клевер с четырьмя лепестками

Один из проектов «Академгородка 2.0» нацелен на создание новых технологий и продуктов для медицины, включая персонализированную.

...«Мы хотели создать структуру, которая позволила бы достаточно быстро транслировать в практику разработки в области биохимии, молекулярной и клеточной биологии. Сегодня проект центра видится листиком с четырьмя лепестками, как иногда бывает у клевера».
Первым «лепестком» ученый назвал Сибирский центр структурной биологии. «Выделение, очистка и кристаллизация белков будет производиться в лабораториях Биоцентра, — подчеркнул В.В. Коваль, — а возможности СКИФа позволят точно определять структуру полученных образцов».
Второе направление работы Биоцентра — кластер «Синтетическая биология» — связано с клеточными технологиями, в том числе медицинскими.
Третья часть проекта также ориентирована на медицинское, в том числе диагностическое, применение — формирование биобанков, причем с тщательно описанными единицами хранения.
Четвертым «лепестком» Биоцентра СО РАН глава его проектного офиса назвал биоинжиниринг — создание действующих прототипов технологий и препаратов с возможностью их тиражирования и внедрения в практику.

http://www.sbras.info/articles/sciencestruct/biotsentr-so-ran-klever-s-chetyrmya-lepestkami

Tags: Здоровье, Наука и Общество, СО РАН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments