Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Я полагаю, что всё это будет носиться

Главная суть нынешних перемен в мире: либеральный капитализм проиграл. Здесь надо уточнить важное обстоятельство и отделаться от культа карго: не имеет решительно никакого значения, какая из моделей «лучше».
Есть модель, которая успешна, а уже потом всякие трубадуры и идеологи начинают сочинять, что она успешна не «просто так», а по высоким мотивам. Например, либеральный капитализм был якобы успешен не просто так, не из-за силы оружия и ограбления, а из-за «свобод».
Любой грабитель, который убил достаточно количество людей и отнял их имущество, всегда найдёт трубадуров, которые придумают ему красивые причины, почему он не просто грабитель, а особенный человек с невероятными преимуществами.
Заметьте, что в нашей стране это было настолько очевидно и грубо, что невозможно не заметить: у нас когда бандитская «братва» благополучно «поднималась», сколько деятелей искусств, журналистов и прочей «интеллигенции» пела самые невероятные осанны обычным мордатым бандюкам, которые грабили бедную умирающую советскую страну и её население! Бандиты этим «певунам» бросали крохи со своего стола, им и достаточно было, чтобы продолжать дальше петь.
А в мировом масштабе происходит всё то же самое.

Tags: Экономика
Subscribe

  • Авторетро

    Mercury Monterey coupe. США 1950 г.

  • Авторетро

    Chevrolet Impala. США 1959 г.

  • Авторетро

    Dutra DR-50 самосвал-думпер завода Vörös Csillag (Будапешт) . Венгерская народная республика 1956 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments