Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Candida auris – грибок, который может убить всех.

- В мае прошлого года в Бруклинское отделение госпиталя на горе Синай был госпитализирован пожилой мужчина. Анализ крови показал, что он был заражен недавно обнаруженным грибком Candida auris – настолько же смертоносным, насколько и загадочным.
Врачи быстро изолировали пациента в отделении интенсивной терапии, однако, несмотря на все попытки лечения пациент умер через 90 дней пребывания в больнице. Выявленный у него возбудитель, грибок Candida auris, оказался не только в теле больного, но и проник на все предметы, находившиеся в палате этого пациента. Грибок оказался настолько устойчивым ко всему и агрессивным, что всю находившуюся в палате мебель (кровать интенсивной терапии, шкафы, столы и стулья), все предметы (шторы, матрасы, телефоны, медицинское оборудование) пришлось выбросить, а стены и пол подвергнуть глубокой очистке с привлечением специального оборудования.
Хотя всё выше изложенное выглядит как сценарий для первой сцены из фильма ужасов, на самом деле всё абсолютно реально, причем, что удивительно – о грибке C. auris с начала апреля пишет вся американская пресса.

Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments