Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Черноморский флот требует усиления.

- Появлению в России в кратчайшие сроки собственного корабельного газотурбинного двигателестроения, к вящему огорчению Киева, помогли именно украинские специалисты. А именно — из николаевского «Зоря-Машпроекта». Поскольку их собственное предприятие, четыре года назад лишившееся заказов из России, встало намертво, на родине эти люди остались и без работы, и без денег. Поэтому, естественно, потихоньку потянулись в Рыбинск, где им с радостью предложили и то, и другое.
Мало того. Насколько можно судить, бывшие николаевцы на берега Волги перебирались не с пустыми руками. С собою они всеми правдами и неправдами привозили техническую документацию. И даже некоторые образцы своей продукции. В результате уже в мае 2015 года глава Объединенной двигателестроительной корпорации РФ Владислав Масалов заявил информационному агентству ТАСС, что «ОДК-Сатурн» для начала собственного производства ГТД располагает полным комплектом технической документации.
Очень вероятно, что бегство квалифицированных инженеров, конструкторов и рабочих из украинского Николаева в российский Рыбинск продолжается. Во всяком случае, в соседней стране недавно объявили, что по данным ее госаудитслужбы, только за последний год численность персонала бывшего флагмана советского двигателестроения сократилась на 869 человек. Не все уволенные, безусловно, уехали работать в Россию. Но что некоторые выбрали именно этот маршрут — весьма похоже.

Индии — отказать: вопреки планам Фрегат «Адмирал Бутаков» может отправиться в Крым

Tags: ВМФ, Промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments