Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

RAND о глобальном переустройстве мира

- Русских – игнорировать, с Китаем – конкурировать. Вплоть до войны.

Аналитическая RAND Corporation заслуженно носит неофициальный титул «альтернативного ЦРУ». Хотя правильнее ее считать предшественником DARPA. Разве что Defense Advanced Research Projects Agency отвечает за разработку новых технологий для их практического использования в интересах только министерства обороны, тогда как RAND (сокращение от Research and Development – научно-исследовательские разработки) специализируется на долгосрочных целях и большой стратегии США, как государства. По этой причине каждый их опубликованный доклад вызывает большой интерес, практически всегда он ложится в основу официальной американской международной и внутренней политики. Что особенно важно – долгосрочной. Так что появившееся на днях на сайте корпорации исследование «Россия – изгой, а не соперник; Китай – соперник, а не изгой» привлекло к себе внимание не только броским заголовком.



Tags: Анализ, Геополитика
Subscribe

  • украинское... И от ублюдков к празднику

    На украине запретили показ фильма «Они сражались за Родину». Инициатором запрета был Национальный совет украины по телевидению и…

  • украинское...

    Тот кто говорит мне про «братский народ» пусть ответит: народы живущие рядом и говорящие на одном языке - сербы и хорваты, они братья?..

  • Кем и чем собирается воевать Украина с Россией

    - Если суммировать все плюсы и достоинства современных ВСУ с их явными минусами, придется констатировать, что наличного состава вооружений просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment