Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

«Циркон», «Кинжал» и «Авангард» – «гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем

- «Циркон», «Кинжал» и «Авангард» – военный прорыв России, оставивший конкурентов далеко позади. Но что стоит за этими новейшими разработками, и можно ли описать это простыми словами? В чем заключается пресловутый «прорыв», и почему это настолько важно?

Гиперзвук – отнюдь не новое понятие. Данный термин, описывающий скорость объекта многократно превышающую скорость звука в атмосфере, закрепился в профессиональной среде в начале 70-х годов. Для обозначения высоких скоростей принято использовать число Маха, а одно число Маха соответственно считать равным 1062 километра в час на высоте в 11 километров. Таким образом, гиперзвук – это скорость, начинающаяся от 5 скоростей Маха и далее. На сегодняшний день ни одна система противовоздушной обороны в мире (кроме еще не вошедшей в серию С-500) не способна сбить ракету, летящую с такой скоростью. И это наделяет нашу страну идеальным щитом от американских агрессивных намерений. Четким сигналом, что политика «первого обезоруживающего удара» больше не пройдет и ответ обязательно последует.

Прочитать можно и здесь: http://путин.ru-an.info/новости/циркон-кинжал-и-авангард-гиперзвуковая-триада-путина-американцам-крыть-нечем/

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment