Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новосибирские архиновости

Проект строительства нового терминала международного аэропорта "Толмачёво".

- В Новосибирске к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года решили реконструировать аэропорт. В "Толмачёво" вместо нынешнего терминала внутренних авиалиний "А" построят новый терминал. Причём уже к 2022 году внутренние и международные рейсы, скорее всего, будет принимать единое здание аэровокзала.
Сейчас аэропорт Новосибирска седьмой по пассажиропотоку в стране – 5,9 млн пассажиров по итогам 2018 года. Уже после первого этапа реконструкции (к 2022 году) его планируется нарастить до 10 млн человек в год.
Для нового терминала руководство аэропорта выбрало концепцию, представленную московским архитектурным бюро SPEECH во главе с Сергеем Чобаном. "Руководителем авторского коллектива", как выразилась пресс-служба Толмачёво, стал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов (в своё время он был сооснователем SPEECH).
"Фасады аэровокзального комплекса трактованы как единая стеклянная лента, "оборачивающая" здание по периметру и подчеркивающая более высокий центральный объём, в котором расположены главные входы и основной вестибюль. Композиционной доминантой интерьера главного холла аэропорта служат колонны, облицованные нержавеющей сталью и своими очертаниями вызывающие ассоциации с самолётными турбинами. Одним из ключевых элементов концепции также станет появление на привокзальной площади арт-объекта Meeting Point – места встреч пассажиров и гостей аэропорта Толмачёво".
Смотрите несколько рендеров нового терминала. Проект уже утверждён, так что таким его и построят:




Tags: Архитектура, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments