Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС

- История вершится буквально на наших глазах. Два давнишних европейских антагониста - Германия и Франция - сближаются. И не просто абы как, а решительно – и экономически, и, главное, геополитически. 22 января 2019 в немецком городе Ахен президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель подписали договор, по сути, аналогичный Договору о создании Союзного государства Белоруссии и России. Только название другое – Франко-Германская парламентская ассамблея (APFA).
Фактически речь идет о создании совместного законодательного органа из 50 французских и стольких же немецких депутатов, наделенных правом принимать обязательные к исполнению правительствами обеих стран решения в области экономики, политики и международной безопасности. Для этого в рамках Ассамблеи создаются несколько франко-германский "советов", в том числе, совет министров и совет по обороне и безопасности.

Tags: Геополитика, ЕС, Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Театр Победы

    Вчера на куполе Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) установили Знамя Победы. Это делается ежегодно перед 9 мая. Театр - ровесник Победы, он…

  • (no subject)

  • Авторетро

    Chrysler Crown Imperial. США 1963 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments