Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Авиановости

Первый экземпляр нового авиалайнера корпорации Boeing — модели 777–9, — вкатили в ангар, где 13 марта должна была состояться презентация этого самолета. Торжественная церемония была отменена в связи с авиакатастрофой в Эфиопии. Авиалайнер Boeing 777–9 рассчитан на перевозку от 400 до 425 человек на расстояния до 14 тысяч км. Планируется, что новый авиалайнер составит серьёзную конкуренцию лайнеру Airbus A350-1000 и заменит существующие модели самолетов Boeing 777-300ER, Boeing 747–8 и Boeing 767–400. Серия авиалайнеров 777Х будет оснащена новейшими двигателями GE9X компании General Electric и станут первыми авиалайнерами, оснащёнными складывающимися законцовками крыла для экономии места на стоянках в аэропортах.

Tags: Авиация
Subscribe

  • Сегодня

    12 мая - 94-й день Рождения ОКБ им. Александра Сергеевича Яковлева

  • Новости вооружения

    Российский БПЛА «Альтиус» сможет наносить удары и управляться со спутника После доработки российский беспилотный летательный аппарат…

  • Авиационное. Память

    Авиационное. Память. В небе МиГ-3 (по-моему самый красивый советский истребитель времён Великой Отечественной), поднятый из болота и восстановленный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments