Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Первая мировая война – что не так с этой странной войной

...Я не большой сторонник конспирологических версий, но некоторые "вещи" в истории сильно напрягают, как к примеру, Первая Мировая Война. Мягко говоря, война эта была странная.
В ходе этой войны, развязанной близкими родственниками, погибло 10 миллионов солдат и 20 миллионов мирных жителей, прекратили свое существование четыре империи – Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская, а четыре монархических династии – русская Романовых, прусская Гогенцоллернов, австрийская Габсбургов и турецкая Османов – утратили власть над своими народами. Неожиданная, противоестественная и чудовищная «Великая война» и сегодня, едва ли поддается разумному объяснению.
А ещё, что настораживает, сразу после окончания войны на Европу обрушилась эпидемия неизвестной болезни. С 1918-1919 годах за 18 месяцев, во всем мире от этой эпидемии которую назвали ИСПАНКА, умерло по разным данным 50-90 млн. человек или 2,7-5,3 % населения Земли. Было заражено около 500 млн. человек, или 21,5 % населения планеты. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро затмила это крупнейшее кровопролитие по масштабу жертв.

Tags: Война
Subscribe

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Автоновости

    Начались поставки в Россию чешских самосвалов Tatra Phoenix 8х8 с кабиной и двигателем DAF

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments