Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

украинское... Майдан и лохи

- Между тем выгодополучателем от государственного переворота на Украине действительно оказалась Россия. Это не значит, что Москва как-то в нём участвовала, но совершенно точно она была готова к украинскому кризису, поскольку прекрасно изучила модель поведения своих противников и предвидела все их действия. Конечно же, в Кремле хорошо знали, что Европа будет любой ценой продавливать подписание кабального для Украины соглашения об ассоциации с ЕС. О том, что США заинтересованы в дестабилизации ситуации на европейском континенте, тоже было хорошо известно. Президент Янукович вообще рассматривался как жертва собственной «хитрости», поскольку уже в 2011 году совершил «стратегический разворот» в сторону ЕС, потеряв поддержку своего русского избирателя, а соответственно, шансы сохранить власть на будущих выборах. Но еще более очевидно было то, что Украина созрела к приходу к власти нацистов. Вопрос сводился лишь к тому, когда и при каких обстоятельствах это произойдёт.
Благодаря Виктору Януковичу захват власти в Киеве произошёл в крайне неудачный для шумеров момент. Вот тут я допускаю мысль, что Кремль приложил свою руку к вразумлению «пророссийского партнёра», объяснив ему, что времена многовекторности прошли и Москва не будет выступать в качестве спонсора евроинтеграции. Возможно, россиянам покажется странным, но абсолютное большинство шумеров искренне верит в известную мантру о том, что Россия без Украины не станет Империей. В то же время они убеждены в абсолютном желании Запада включить «богатую» Украину в состав «золотого миллиарда». Отсюда вытекает соответствующее поведение киевских стратегов с требованием от Москвы всевозможных торгово-экономических преференций в обмен на несближение с Западом.

...Может быть, действительно Владимир Путин устроил Евромайдан, привёл к власти всю эту жовто-блакитную мразь, чтобы она дискредитировала украинство на веки вечные? Чтобы при слове «украинец» представлялся чёрт с рогами? Чтобы бандеровец снова стал символом коричневой чумы ХХ века, а при слове Украина захотелось перекреститься и бежать сломя голову от этой безжалостной напасти? В конце концов, может быть, план Путина и состоял в том, чтобы показать россиянам на примере «братьев-славян», к чему приводят майданы?

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments