Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Индия потеряла один МиГ-21, и уничтожила 9 истребителей F-15 и F-16

Американский хлам годится только для парадов?

СМИ рассказали об уничтоженных F-15 и F-16 индийскими истребителями МиГ-21.

Военные столкновения между Индией и Пакистаном вызвали бурную реакцию у всего мирового сообщества. Несмотря на тот факт, что Индия потеряла два своих военных самолёта (по данным ВВС Индии, потерян один истребитель МиГ-21 – прим. ред.), пилоту индийских ВВС удалось уничтожить при помощи истребителя третьего поколения МиГ-21, пакистанский F-16, что подчеркнуло факт превосходства даже морально устаревших самолётов, над американской боевой техникой. Тем не менее, в СМИ появились сведения о том, что США не хотят придавать огласке и иной случай «уничтожения» американских F-15 и F-16 пилотами индийских ВВС.

Согласно информации представленной изданием «ФАН», ссылающегося на интервью российского военного эксперта Алексея Леонкова, индийские ВВС, используя истребители третьего поколения МиГ-21, смогли «уничтожить» истребители ВВС США F-15 и F-16. Это произошло во время учений, на которых демонстрировался учебный бой между самолётами Индии и Соединённых Штатов Америки. Во время боя, соотношение побед и потерь составило 9 к 1 в пользу Индии.
«Летчики ВВС Индии выступали против американцев на F-15 и F-16 в показательных боях. Так вот, говорят, что соотношение побед и потерь (9:1) произошло в пользу индусов, которые летали как раз на МиГ-21», - сказано в сообщении.

Очевидно, данный факт подчёркивает, что истребители МиГ-21 до сих пор являются серьёзной угрозой американским боевым самолётам, особенно на дистанциях ближнего боя.

Источник: http://avia.pro/news/smi-indiya-poteryala-odin-mig-21-i-unichtozhila-9-istrebiteley-f-15-i-f-16?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: Авиация, Вооружение, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment