Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Почему СССР покрывал американскую лунную аферу

...Зерновая сделка была США не выгодна, СССР давит на Америку во время войны «Судного дня», где американцы уступают русским, январское Парижское соглашение об окончании Вьетнамской войны и практически мгновенно, в марте 73-го года, вывод американских войск из Вьетнама?????
Народ, да что в самом деле происходит????
Думаю я и мне вторят, а точнее первенствуют СМИ США, в которых Никсона называют предателем и агентом Кремля в 73-м году. Но Никсон был Президентом США уже 2-й срок. А что же было при первом сроке? А при первом сроке в ноябре 69 года начинаются переговоры об ОСВ-1, закончившиеся подписанием Договора ОСВ-1 в 72-м году. А что же в СССР в это время?
* Список "странных" совпадений:
1. В 1968-м году США снимают эмбарго на экспорт из СССР в страны Запада энергоресурсов – нефти и газа. В тот же год газ пошел в Австрию.
2. 13 декабря 1969-го года на берегу Камы при непосредственном участии США началось строительства завода КамАЗ.
3. 18 декабря 1969-го года заседание коллегии Министерства радиопромышленности СССР директивно постановило ориентироваться на IBM/360, т.е. речь шла о полном копировании американской ЭВМ семейства IBM/360.
4. В 1969-м году начато строительство нефтепровода Дружба-2, увеличившего впоследствии экспортные возможности страны более чем в два раза.
5. В 1969-м году стартовали двусторонние переговоры о начале поставок газа в ФРГ, и в этом же году советский экспортный газ пошел в Италию. Апофеозом сближения США и СССР стал совместный полёт "Союза" и "Аполлона" с последующей стыковкой на орбите.
Конечно, это не полный перечень. Но вот создаётся стойкое ощущение того, что США платили СССР за что-то. Потому что ни до, ни после такой благотворительностью США занимались больше ни с кем. Нет, остаётся, конечно, вариант, что Никсон - завербованный агент ГРУ-КГБ, но вот всю американскую администрацию не завербуешь, там есть мощные противовесы в виде Сената и Конгресса. Нет, это не вариант. Тогда за что же такое должны были заплатить США СССР?

Tags: Космос, СССР, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments