Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Возмездие новой волны. Российские «Посейдоны» ударят в узкое место

Достаточно ли 32 комплексов «Посейдон» для предотвращения Судного дня? Ответ на вопрос дает предназначение этого супероружия, заключающееся в неотвратимости возмездия за превентивный ядерный удар США по России, в том числе из Польши, Румынии и, как предполагается, Прибалтики с Украиной.
- Отклики западных экспертов, поступившие после начала испытаний «Посейдона» и статьи «Цунами с прицелом на Вашингтон», показали, что предназначение этого подводного комплекса на Западе осознано в достаточной степени. Поэтому БПА и назвали машиной Судного дня, сродни кобальтовой бомбе, изобретенной Лео Силардом полвека назад.
Российский «Посейдон» ориентирован на уничтожение ВМБ и инфраструктуры в прибрежной зоне континента с помощью радиоактивного цунами (R-цунами) так, что флот отрезается от экономики государства. Тем самым блокируется выход ВМС в море и их господство в Мировом океане. Такое предназначение «Посейдона» оказалось вне внимания специалиста по вопросам обороны и национальной Роберта Фарли. Чтобы потопить авианосец, достаточно «Калибра», «Кинжала» или «Циркона». Поражающий фактор подводного ядерного взрыва – базисная волна, созданная, например, с помощью подрыва двухмегатонного заряда в оболочке из кобальта. Она содержит паровоздушную смесь (ПВС), которая выносится ударной волной из-под воды в виде султана, насыщенного радиоизотопом Co-60, переносимого базисной волной. Наличие такого заряда указывает, что комплекс предназначен для уничтожения инфраструктуры противника, авианосцев и кораблей, стоящих на рейде или курсирующих над континентальным шельфом. Уязвимость США в том, что экономически развитая часть страны сосредоточена на восточном побережье и отделена от океана шельфовой полосой. Поскольку цунами – это длинная волна, то над глубинами океана она имеет небольшую высоту – до полуметра и мореплавателями не обнаруживается. На шельфе глубина равна десяткам метров, скорость цунами падает, но высота возрастает до 100 метров и более, чему способствует уклон в сторону подводного каньона.
Беда флота США в том, что корабли не успеют покинуть базу и выйти в открытое море, то есть преодолеть критическое расстояние от уреза воды до края шельфа.

Подробности: https://vpk-news.ru/articles/47945?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments