Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

У новосибирских генетиков всё по-новому

В прошлом году правительство Новосибирской области одобрило создание на базе федерального исследовательского центра (ФИЦ) «Институт цитологии и генетики СО РАН» (ИЦиГ) «Центра генетических технологий». Руководители института рассказали о том, что предполагают планы создания центра.

«Центр генетических технологий» - это инфраструктурная площадка, на которой можно проводить исследования в области генетики и со всем, что с ней связано. Причем, исследования полного цикла – от фундаментальных знаний до разработки технологий и их внедрения. Ориентирован центр на решение актуальных задач медицины, сельского хозяйства и биотехнологий. И предполагается, что на этой площадке будут работать многие институты и вузы и города Новосибирска, и Российской академии наук в целом. А также компании, которые занимаются такими проектами в коммерческих целях», - сообщил директор ИЦиГ Алексей Кочетов.

Подробно: http://www.sib-science.info/ru/news/genetikov-vse-po-novomu-06022019?_utl_t=lj У новосибирских генетиков всё по-новому | Новости сибирской науки
Tags: СО РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments