Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Следим за судьбой новосибирского "Байкала"

- Самолёт «Байкал» ждёт целевой заказ...

Перспективная разработка самолёта «Байкал» (ТВС-2ДТС) вскоре может получить крупный заказ, который позволит в ближайшем будущем улучшить доступность Дальнего Востока.
Российский самолёт малой авиации «Байкал», который разработан специалистами СибНИА им. Чаплыгина, является крайне перспективной разработкой. Корпус самолета создан из современных композитов, что позволило существенно снизить вес и улучшить летные показатели по сравнению с легендарным Ан-2 «кукурузник», на замену которому и пришел «Байкал». Технические характеристики самолёта позволяют использовать его в полётах в сложных климатических условиях. В России существует множество регионов, в которых работа «Байкала» будет крайне востребованной. Одним из таковых является Дальний Восток. Неудивительно, что «Байкалом» заинтересовались в дальневосточном регионе РФ. Об этом на пресс-конференции для журналистов сообщил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, Улан-Удэнский авиазавод произвёл действительно крайне важную для современной России разработку в лице самолета малой авиации «Байкал». Трутнев отметил, что неоднократно слышал предложения модернизировать советские Ан-2. Представитель власти считает, что эта перспектива абсурдна, если учитывать, что «кукурузникам» уже по 60 лет.
Технологии постоянно развиваются, что даёт возможность создания современных образцов техники, что особенно важно в сфере авиации. Именно поэтому сейчас к «Байкалу» будет приковано повышенное внимание. Трутнев уверил, что проведёт совещание с губернаторами Дальнего Востока, чтобы оценить необходимость регионов ДФО в «Байкале». Средства на покупку столь важного самолета в России найдутся, уверен представитель власти. Вскоре можно будет ожидать крупного заказа на ТВС-2ДТС, который качественно подходит для региональных линий и позволит улучшить доступность Дальнего Востока.

Tags: Авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments