Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

украинское...

Уже неостановимый процесс. Украинцы массово рекордными темпами покидают ту вонючую выгребную яму, в которую они превратили свою украину, а остальные просто вымирают на этой территории.

- В ближайшее десятилетие численность населения украины в возрасте от 20 до 64 лет сократится на три миллиона человек, заявила 5 февраля директор Института демографии и социальных исследований НАН украины Элла Либанова. По словам эксперта, к 2031 году население Украины сократится до 39,5 миллиона человек. На самом деле и эти самые свежие данные не вполне точно описывают нынешний порядок вещей. Попробуем разобраться, как обстоят дела в действительности. Ещё в прошлом году Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН опубликовал прогноз относительно темпов сокращения населения Украины. Как говорится в исследовании, к 2050 году численность населения страны в самом лучшем случае составит чуть более 36 миллионов человек. Если учитывать то обстоятельство, что ООН рассчитывает общее количество, включая в него жителей отпавших территорий — Крыма и части Донбасса, — то можно смело вычитать из общей цифры 2,5 миллиона крымчан и 3,5 граждан ДНР и ЛНР. Собственно, эксперты утверждают, что реальная численность населения уже сейчас едва превышает 30 миллионов. А если иметь в виду трудовую миграцию, которая составляет от 7 до 9 миллионов человек, то на Украине сегодня проживает 20 с небольшим миллионов — примерно от 21 до 24. Чтобы понять всю глубину и непоправимость трагедии, надо знать, что в 1989 году, согласно проведённой тогда же переписи украинцев, насчитывалось 52 миллиона человек. В каком неслыханном пожаре сгорело порядка 25 миллионов душ? Это больше, чем половина населения Польши, две с половиной Чехии, три Швейцарии.
Украина идёт путём Прибалтики, страны которой стремительно пустеют и из-за миграции и по причине естественного вымирания и нежелания заводить детей. Но украинское государство уже обещает поставить невиданный рекорд по всем параметрам депопуляции. Превышение числа умерших над числом новорождённых остаётся на украине одним из самых высоких в мире наряду с самыми бедными и опасными странами: на 100 умерших украинцев сейчас приходится только 55 рождённых.
Результаты соцопроса, проведённого общественной организацией "Движение за справедливость", свидетельствуют о том, что с украины хочет уехать 81% молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет. Главная причина депопуляции — это трудовая миграция. Раньше украинские власти её приветствовали, считая, что валютные поступления из-за рубежа будут удерживать на плаву украинскую экономику, а отъезд безработной молодёжи поможет ослабить социальное напряжение внутри страны. Но сейчас жизнерадостная идиотия подобных оценок сменилась угрюмой тревогой. Официальные лица всё чаще говорят об угрозе экономической безопасности Украины.
Подводя итог, можно сказать, что территория "победившей евроатлантической интеграции", наверное, когда-нибудь куда-нибудь интегрируется. Но, возможно, без населения или же с его жалкими ошмётками.

Tags: Демография, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments