Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Родовые травмы польской элиты.

...О польской элите, которая своим гонором погубила некогда великую державу, за что поляки почему-то обижаются на Россию до сих пор. И самое забавное, что многие ловят себя на том, что поляки ничего не забывают из обид, но и ничему не учатся.

Возвращение России в историю и, соответственно, в мировую политику требует понимания других стран и народов, — и в первую очередь понимания специфики культуры их политических классов. Одной из наиболее раздражающих в этом отношении является польская политическая элита, причудливо сочетающая демонстративный гонор со сладострастным вылизыванием любых сапог, хотя бы теоретически способных пнуть Россию.
В силу затянувшегося на 30 лет предательства российской элиты, не способной карать кого бы то ни было за хамство даже в отношении самой себя, русофобия является таким же выгодным стандартом современного Запада, каким юдофобия (антисемитизм) была для гитлеровской Европы. Интенсивно применяемые социальные технологии эффективно перекодируют целые народы, превращая ненависть к России в смысл жизни миллионов людей на Украине, в Прибалтике и той же Польше; внедряясь в культурный код соответствующих народов, русофобия калечит их надолго, если не навсегда.

Однако ненависть к России польской элиты не объясняется этими факторами и потому нуждается в отдельном рассмотрении.

Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments