Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Раскрыты технические характеристики ядерного подводного беспилотника «Посейдон»

- Атаку новейшего российского подводного беспилотника «Посейдон» будет невозможно отразить благодаря особенностям его маневрирования. На пути к цели "Посейдон" будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине. Максимальная скорость беспилотника будет составлять свыше 200 километров в час, максимальная глубина, на которой он сможет двигаться — более одного километра. Для сравнения, максимальная скорость современных атомных подводных лодок составляет 60 километров в час, торпед — 90 километров в час. Развить высокую скорость «Посейдону» позволит тот факт, что на максимальной скорости он будет находиться в воздушной каверне — полости с водяным паром, образующейся при движении — что снизит сопротивление среды.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • О пособниках и образцовых помощниках III рейха

    Skoda, Praga и Tatra времён Второй мировой: неизвестные военные машины из Чехословакии С 1939-го в распоряжении Вермахта находилась продукция трёх…

  • А что, если бы... Ведь могло быть и так...

    - Каждый раз, когда приближается Праздник Великой Победы, ещё с ранней юности, с отрочества порой задумывался о том, что история человечества могла…

  • О пражских братушках...

    5 мая 1945 года началось и 9 мая закончилось одно из самых скандальных событий Второй мировой войны – т. н. пражское восстание. Целями чешских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment