Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Зачем Китай целых 13 лет тайно создавал супер-HAARP?

- Объект представляет собой сеть из высоковольтных линий электропередач, которые протянуты строго по сторонам света – то есть с севера на юг и с запада на восток, образуя таким образом антенну размером… 60 километров на 80-100 километров! Для сравнения: прямоугольник размером 60 X 80 километров – это в пять раз больше, чем площадь Нью-Йорка.

...Поскольку никто и нигде в мире ничего подобного не строил, то, согласно опубликованному мнению американских военных экспертов (неопубликованное мнение может быть и другое) это объект нужен Китаю для связи с подводными лодками, что по мнению экспертов более просветленных есть полнейшая чушь. И мы это объясним на пальцах.
Во-первых, использование для связи с подводными лодками сверхдлинных волн – это не китайское, а еще немецкое ноу-хау времен Второй мировой и советские субмарины связывались с командованием в Москве на этом трофейном немецком оборудовании еще как минимум лет 30 после вывоза этих установок из Германии. Ни о каких полях антенн размером с Нью-Йорк (точнее – пять Нью-Йорков) там речь не шла и всё было гораздо компактней. Аналогичные системы были построен и в США, причем самая большая из них в разы не дотягивала по размерам до всемирно известного HAARP.

Tags: Китай, Мега-проекты, Прогресс, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments