Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

"Сильный, но очень легкий"

- Армия США приступила к конкурсу на лёгкий боевой танк: двум фирмам – «БАЕ-системс» и «Дженерал дайнемикс – лэнд системс» заказано по 12 опытных машин. Обе боевые машины делаются под башни «БАЕ-системс» – одна со 105-мм орудием для машины класса 20 тонн, другая – «Гриффин II» cо 120-мм орудием для машины в 28 тонн. Предусматривается разнообразное вспомогательное вооружение, а также система активной защиты от атакующих ПТУР и гранат. Приветствуется использование на борту ДПЛА.
Отмечается, что побудительным поводом к разработке легкой боевой машины с мощным вооружением стало восстание на Донбассе против бандеровского режима: США вдруг осознали, что не имеют возможностей быстро перебросить тяжелую бронетехнику (привет многим тоннам веса «Абрамса»!) в районы подобных конфликтов.

Tags: Вооружение, США
Subscribe

  • Авторетро

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments