Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Украина – поле битвы двух цивилизаций

...Население Украины всегда было полиэтническим и разнородным по своему составу. Незначительная часть населения на западе Украины, исторической Галиции, почти семьсот лет была оторвана от Украины и находилась в рамках западной цивилизации. Галиция — это украинская Вандея преимущественно с сельским населением с примитивным «хуторским» менталитетом, для которого Бандера — непререкаемый авторитет и символ галицкой нации. Ментально оно на стороне Запада и русскую цивилизацию рассматривает как чужую и враждебную. Подавляющая часть населения Украины была частью русской цивилизации и, естественно, ментально вместе с Россией, сосредоточена она в основном в городах промышленного Юго-востока. Так что противостояние пророссийских и прозападных взглядов на Украине — это война города с селом, при которой селяне пытаются навязать свой «хуторской» менталитет интеллектуальному городу. Таким образом, Украина находятся не только на стыке цивилизаций, она еще цивилизационно разорвана изнутри, что провоцирует противостояние в обществе.
Согласно теории конфликта цивилизаций Хантингтона, цивилизации никогда не смешиваются, они противостоят до полного уничтожения, поглощения и ассимиляции одна другой. Отсюда и ответ на вопрос, почему Запад всегда противостоял России, независимо от формы ее государственности. Россия была альтернативой Западу и предлагала другой путь общественного развития, отличающийся от западного.

Tags: Украина
Subscribe

  • украинское... И от ублюдков к празднику

    На украине запретили показ фильма «Они сражались за Родину». Инициатором запрета был Национальный совет украины по телевидению и…

  • украинское...

    Тот кто говорит мне про «братский народ» пусть ответит: народы живущие рядом и говорящие на одном языке - сербы и хорваты, они братья?..

  • Кем и чем собирается воевать Украина с Россией

    - Если суммировать все плюсы и достоинства современных ВСУ с их явными минусами, придется констатировать, что наличного состава вооружений просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments