Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Когда умрёт Украина

Наконец-то кажется появилось понимание. Может наконец прекратится назойливая, надоевшая пропаганда про т.н. "братский народ украины". Ну "не брат ты мне ............." (дальше вы и сами знаете их к/ф "Брат"). Хороший анализ:
...Никакие экономические трудности и распри в элитах не влекут распада государства. Распад случается только вследствие военного поражения. Холодная война или горячая — не важно, но в случае обеих войн поражение и только поражение является причиной распада государства.
никакие экономические трудности и распри в элитах не влекут распада государства. Распад случается только вследствие военного поражения. Холодная война или горячая — не важно, но в случае обеих войн поражение и только поражение является причиной распада государства.
Само по себе государство не упадёт. Как бы ни нищенствовало население, и как бы ни лютовала элита. Любая власть всегда в силах подавить внутреннее сопротивление — если только нет скрытого или явного внешнего воздействия в виде войны. Не распадётся Украина ещё и потому, что она является частью глобальной стратегии США в отношении Центральной Европы как опорного пункта борьбы за Евразию. Поэтому не стоит питать иллюзий, что Запад бросит Украину после ввода строящихся газопроводов. Для США Украина — далеко не только транзитная для газа территория. Для США Украина (вкупе с Польшей) — ключевой плацдарм за доминирование в Восточной, а значит, и в Центральной Европе.
Даже если украинцы завтра вообще перестанут получать свет, газ, воду и перейдут на поедание травы, Украина не распадётся. Не потому, что все этого не будут хотеть, а потому, что ни у кого на это нет сил. Запад плотно контролирует украинские элиты и политическую ситуацию на Украине.
Состояние «ни мира, ни войны» с Украиной — самое приемлемое для России состояние. Для этого России не нужно разваливать Украину. Со своими национальными неврозами и идеями фикс Украина надежно ослаблена и погружена в свои распри. Первым начинать войну Запад не хочет, Путин им такой подачи не сделает, Украина всерьёз начать войну без готовности Запада воевать вместо Украины не может, а значит судьба Украины — бессрочное загнивание.

Читать: https://regnum.ru/news/2513254.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Украина
Subscribe

  • Сегодня

    В 1806 году шлюп «Нева» под командованием Ю. Ф. Лисянского бросил якорь на Кронштадтском рейде, завершив первое русское кругосветное…

  • Помним. Как Сталин Польшу землями одарил

  • Сегодня

    10 июля ● День победы русской армии над шведами в Полтавском сражении В этот день в 1709 году русские победили в Полтавском сражении шведов, лучшую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments