Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Торий станет "вакциной" от нефтяной зависимости

Торий - распространенный металл с невероятным энергетическим потенциалом и в ближайшем будущем станет "вакциной" для мира, чтобы навсегда избавиться от нефтяной зависимости.

Исследования показали, что ториевые атомные реакторы демонстрируют более чем в 200 раз больший энергетический потенциал, чем те, что работают на уране. Уран, перед тем как стать топливом для атомного реактора, проходит сложнейшую процедуру очистки, а торий в этом не нуждается и может практически без остатка использоваться в качестве эффективного топлива. Всего лишь одна тонна тория способна заменить 200 тонн урана или 3 млн. тонн угля.

Отходы от ториевого производства в 10.000 раз менее радиоактивны в отличие от традиционных ядерных отходов, получаемых в ходе работы электростанций.

На данный момент многие компании заинтересованы разработками ториевых реакторов и двигателей. Автомобиль на ториевом топливе станет настоящим прорывом: всего 1 грамм тория заменит 28.000 литров бензина, а значит восьми грамм будет достаточно, чтобы "питать" автомобиль на протяжении века.

Подробно: https://zen.yandex.ru/media/thespaceway/torii-stanet-vakcinoi-ot-neftianoi-zavisimosti-5bc19e173568bd00ad25f962?&from=feed
Tags: Энергетика
Subscribe

  • Авиановости. Средний военно-транспортный самолёт Ил-276

    Ил-276 двухдвигательный реактивный самолет, создающийся на базе нереализованного совместного российско-индийского проекта многофункционального…

  • Авиановости

    Самолёт короткого взлёта "Партизан" впервые принял участие в лётной программе МАКС-2021 Уникальный самолёт, способный взлететь с…

  • Авиановости

    На МАКС-2021 показали образец сверхзвукового пассажирского самолёта «Стриж» Предполагается, что «Стриж» будет иметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments