Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

"Поток" как оружие

...Во-первых, американские политики и генералы бизнеса — люди, конечно, весьма своеобразные, но не идиоты. То есть они в состоянии понять, что на европейских рынках их "сланцы" чисто технологически не в состоянии составить конкуренцию не только русскому трубопроводному газу, но и даже российскому СПГ. И что русские имеют соответствующие технологии, и "аналог Саббетты" они вполне в состоянии построить не только в кромешных условиях полярного Ямала, но и где-нибудь в Усть-Луге, на Балтике, и стоить это будет ничуть не дороже, чем пресловутый "Северный поток — 2". Причем торговать СПГ русским будет даже выгодней, чем трубопроводным газом: спотовый рынок. И русские за счет колоссальных разведанных объемов, относительной дешевизны добычи и короткого плеча доставки не оставят тут никаких шансов не только "американским сланцам", но и любым другим потенциальным конкурентам. Американцы, в отличие от украинских вице-спикеров, все это понимают прекрасно. А из этого следует, что перед ними сейчас просто стоят другие задачи.
И эти задачи предельно четко формулирует нынешний американский лидер Дональд Трамп. А чего, собственно говоря, скрывать-то, они на поверхности.

Для того чтобы не составлять конкуренцию возрождающейся промышленности Америки, Европа должна умереть.

Tags: Европа, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Авторетро

    Ford Mustang. США 1965 г.

  • Авторетро

    Trabant P50. ГДР 1960 г. «Большинство наружных кузовных панелей изготовлялись из пластика на основе фенолформальдегидной смолы и отходов хлопкового…

  • Авторетро

    Buick Y-Job. США 1938 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments