Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Все F-35 имеют критические проблемы и к бою не пригодны

- Началу поставок F-35 иностранным участникам программы не помешал даже громкий скандал с итогами ревизии программы комиссией Конгресса США, из которого следовало, что во всех выпущенных машинах обнаружено свыше 1700 различных важных недостатков, 900 из которых являются критичными. Не работали датчики. Огромное количество ошибок в коде и логике всплыло в программном обеспечении. Случился ряд пожаров двигателей. Вскрылись и конструктивные недостатки. Например, у версии с вертикальным взлетом выхлоп двигателя приводил к ускоренному износу покрышек шасси.
Но все это казалось лишь простыми болезнями роста, в целом устранимыми со временем.
Все изменилось в первую неделю июня 2018 после проведения прочностных испытаний трех машин из последней партии F-35A в Национальном институте авиационных исследований в Вичите. Тесты показали, что конструкция планера не выдерживает даже обязательного гарантийного срока. В ряде отчетов упоминается выявление критичных усталостных деформаций уже после первой трети положенного времени. Причем предпринятые разработчиками меры по физическому усилению элементов успеха не дают.

Tags: Авиация, США
Subscribe

  • Сегодня

    12 мая - 94-й день Рождения ОКБ им. Александра Сергеевича Яковлева

  • Новости вооружения

    Российский БПЛА «Альтиус» сможет наносить удары и управляться со спутника После доработки российский беспилотный летательный аппарат…

  • Авиационное. Память

    Авиационное. Память. В небе МиГ-3 (по-моему самый красивый советский истребитель времён Великой Отечественной), поднятый из болота и восстановленный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments