Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Что Гитлер хотел сделать в Сибири после победы в войне

...Намерения Германии в отношении СССР были изложены в Генеральном плане "Ост". Его концепция была разработана под патронажем рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и основывалась на расовой доктрине нацистов.
План был разделен на две части. Существовал так называемый ближний план – для уже захваченных территорий, и дальний – для тех, которые еще предстояло оккупировать. Ближний план гитлеровцы начали исполнять сразу после начала войны против СССР. Так, уже летом 1941 года для упорядочивания управления захваченными землями были созданы рейхскомиссариаты Остланд (Прибалтика) и Украина.
Дальний план был проработан нацистами гораздо хуже. По большей части в нем отсутствовала конкретика, были отражены лишь общие моменты судьбы оккупированных земель. Существенное место в нем уделялось Сибири, которая воспринималась Гитлером и его приближенными как одна из основ русского могущества.



Руководство нацистской Германии начало планировать организацию жизни на захваченных территориях еще до нападения на СССР. Помимо судьбы европейской части страны гитлеровцы обсуждали участь ее восточных территорий – Урала и Сибири.

Читать подробнее »
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments