Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Почему третья мировая война состоится без Германии?

...Почему же тогда нынешние немцы так упорствуют в своем нежелании в очередной раз подсобить англосаксам в их извечном стремлении поставить Россию на колени?
На мой взгляд, важнейшая причина лежит в социально-психологической плоскости. И причастны к этому те же самые англосаксы. После поражения Германии в 1945 году западные союзники сделали все возможное, чтобы демилитаризировать не только военно-промышленный потенциал этой страны, но и начисто выскоблить из немецкого менталитета любые намеки на историческое прошлое, связанное с решением германских проблем силой оружия. Связано это было с тем, что Германия для Запада оказалась чересчур своенравным «бультерьером», который в определенных обстоятельствах мог загрызть не только указанную ему цель, но и самого указующего. Достигалось эта демилитаризация немецкого сознания путем интенсивного вколачивания в него так называемого «комплекса вины» всего германского народа за преступления нацизма.

Tags: Германия
Subscribe

  • Сегодня. День Черноморского флота России

    В этот день в 1783 году, после присоединения Крыма к Российской Империи, Императрицей Екатериной II подписан Указ о создании Черноморского флота.…

  • О русском оружии

    СМИ США: Действительно ли крейсер «Адмирал Нахимов» станет сильнейшим кораблём в мире? В СССР было построено 4 тяжёлых атомных ракетных крейсера…

  • Новости вооружения

    ВМФ России приняли атомный подводный крейсер К-561 «Казань» проекта 885М «Ясень-М». Генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко: «Это опасный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments