Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

5 главных заблуждений о русской кухне

...Тогда особенно гремели трактиры Тестова, Гурина, Егорова, "Саратов". Разнообразие блюд там было внушительным. Обычное купеческое меню Гиляровский описывает так: "тестовский поросенок, раковый суп с расстегаями, гурьевская каша, селянка из почек, ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком, байдаковский пирог – это огромная кулебяка с двенадцатиярусной начинкой – от налимьей печенки до костяных мозгов в черном масле".

Крестьянский миф: русская кухня очень простая
"Щи да каша - пища наша". Эту ироничную пословицу направо и налево используют как характеристику реального состояния старой русской кухни. Действительно, например, тамбовский крестьянин мог большую часть года жить на репе и каше, но во многих регионах, в первую очередь северных, южных, столичных, а также сибирских, и простой народ питался весьма разнообразно.

Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Н-ск. Городской сюжет. На набережной Оби

  • Память

    Российский МИД рассказал о Григории Булатове, чей подвиг первого знаменосца Победы Родина до сих пор не признавала. МИД России опубликовал на…

  • О русском оружии

    СМИ США: Действительно ли крейсер «Адмирал Нахимов» станет сильнейшим кораблём в мире? В СССР было построено 4 тяжёлых атомных ракетных крейсера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments