Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Западный путь России закончен

...— Главный вопрос: какова конечная цель США?
— Удержать ускользающую власть над миром.
— А если конкретнее?
— Здесь важны все три слагаемых: власть над миром, ускользающая власть, удержать. Власть над миром, понятно. Теперь «удержать». Разгром Советского Союза, который США абсолютно твердо называют победой в холодной войне, вызвал у них невероятный восторг: «Ура, теперь в мире один хозяин, и это — мы». Восторг победы привел к помутнению разума: они стали вести себя крайне вызывающе, стали не блюсти, а нарушать свои же правила. Их положение за счет этого становилось все более шатким. Им казалось, что их власть над миром раз и навсегда укрепилась после краха СССР. А она сначала как бы укрепилась, а потом стала непонятным образом таять по их собственной вине. Плюс вся их экономика держится на печатании денег. А деньги можно печатать, потому что ты — мировая власть. Не удержишь власть — не будешь печатать деньги, покатишься в пропасть. Но самое главное даже не это, а то, что у них нет никакого представления, как можно существовать, если они не главные. Но парадоксальным образом платить за это они не готовы.

Tags: Политика
Subscribe

  • Авиационное. Память

    Авиационное. Память. В небе МиГ-3 (по-моему самый красивый советский истребитель времён Великой Отечественной), поднятый из болота и восстановленный…

  • Авиаретро

    АНТ-40 (СБ) — скоростной фронтовой бомбардировщик. СССР 1936 г.

  • Авиановости

    Шведское оборонное закупочное агентство Försvarets materielverk (FMV) 5 мая 2021 года сообщило о заключении им контракта с германской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments