Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Россия может вбомбить США в каменный век без риска «ядерной зимы»

- Чтобы погрузить США во мрак первобытной истории, достаточно 500 — 700 крылатых ракет типа «Калибр». Этого будет достаточно, чтобы вывести из строя всю американскую энергетику. После этого 80% населения США окажутся на грани выживания, и через некоторое время люди погибнут от болезней, хаоса и голода.

...«Всё дело в том, что у Америки нет в российском понимании наземных средств ПВО. Если в гипотетическом конфликте наши „Калибры“ ударят по территории США, точнее, по штатовским электростанциям, то инфраструктура Соединенных Штатов будет выведена из строя на долгое время. Так, для уничтожения всей атомной электроэнергетики Соединенных Штатов потребуется 103 точных неядерных удара. А чтобы на долгие годы погрузить во тьму всю территорию Америки, потребуется 500−700 крылатых ракет».

...Про количественную сторону генерал Герасимов сказал точно, не сказав в то же время ничего: «Количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз». Более чем — по сравнению с чем? Однако понятно, что уже — много, если исходить из числа надводных и подводных кораблей, уже опробовавших «Калибры» по террористам в Сирии. Явно не последние по «бармалеям» выпуливали. Так что как минимум 103 ракеты для приведения американской атомной энергетики в негодность явно имеются.

Подробно: http://rusnext.ru/recent_opinions/1523208795
Tags: Война, Вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments