Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Задолго до Петра I Россия имела собственный мощный флот

Воспринимая различные искажённые "исторические факты", наподобие тех, что русский флот создал Пётр I, не худо бы иной раз вспомнить французскую пословицу: «Споря об очевидном, помни, что дядя может быть младше своего племянника».

Немецкие "историки", составляющие хронологию историю Руси постарались исказить и принизить всё, что могли знать и чем гордиться славяне. Не обошли они и историю отечественного кораблестроения и морфлотеплавания. Нас пытаются уверить, что «процесс пошёл» лишь с петровской фразы: «Российскому флоту быть!», произнесённой в Боярской думе 30 октября 1696 г.

Магия этих слов оказалась настолько сильной, что смогла заморочить головы почти на трёхсотлетний срок. Однако вот как утверждал более чем независимый эксперт - английский адмирал и морской историк Фред Томас Джейн: «Русский флот, который считают сравнительно поздним учреждением, основанным Петром Великим, имеет в действительности больше права на древность, чем флот британский. За столетие до того, как Альфред Великий, царствовавший с 870 по 901 год, построил британские корабли, русские суда сражались в морских боях. Первейшими моряками своего времени были они - русские».

Источник: http://www.realfacts.ru/3574-zadolgo-do-petra-i-rossiya-imela-sobstvennyy-moschnyy-flot.html
© http://www.realfacts.ru
Tags: История, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment