Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Марсианская экспедиция будет жить в доме на колесах

Оригинал взят у universe_viewer в Марсианская экспедиция будет жить в доме на колесах
Популярные в американцев дома на колесах могут быть использованы не только на Земле, но и на поверхности Красной планеты. Именно такая концепция в настоящее время является одной из основных для грядущей марсианской миссии НАСА, намеченной на 2037 год.

Источники - http://kosmo-apparaty.ru/novosti/120814mars.htm ,
http://sdnnet.ru/n/13801/ ,
http://www.tuvie.com/manned-mars-expedition-rover-design-proposal-for-future-mission-to-mars-in-2037/ ,
http://www.fainaidea.com/archives/55496



Транспортное средство, получившее название Mars Expedition Rover (MER), это своего рода кемпер, который сможет обеспечивать астронавтов марсианской экспедиции всем необходимым на протяжении как минимум 4-х недель. Следует отметить, что идея использования таких «домов на колёсах» намного лучше, нежели концепция, предусматривающая строительство специализированных лабораторных и жилых блоков. К тому же в любом случае отправка на Красную планету транспортных средств неизбежна, так как исследование Марса без них представить весьма проблематично.

Планируется, что Mars Expedition Rover будет оснащён радиоизотопными элементами, которые будут выполнять роль источника электрической энергии. По мнению экспертов, такие энергетические установки смогут обеспечивать транспортное средство необходимым количеством энергии даже в период марсианской ночи. MER будет также оснащён солнечными батареями на крыше, энергии от работы которых будет достаточно для поездок на короткие расстояния.



Рука-манипулятор и шлюзовая камера для осуществления «вылазок» на поверхность Красной планеты — это далеко не всё, чем будет оснащён Mars Expedition Rover. Авторы концепции делают особый акцент на колёсах, инновационная технология производства которых позволит обеспечить идеальное сцепление с марсианским грунтом. Каждое из шести колёс оборудовано электродвигателями. Шины будут изготовлены из соединения наноуглерода с внутренним пенопластовым слоем Solimide. Геометрия шины и колеса образует собой изгиб с 5 степенями. Это сделано, чтобы улучшить проходимость по наклонной поверхности и песчаным массивам.



Дизайн этого удивительного дома-марсохода учитывает каждый возможный элемент, который может потребоваться для пассажиров, чтобы выжить в том малоизученном с точки зрения длительного проживания мире. Внутри будут созданы комфортные условия для жизни и работы нескольких человек.





Безусловно, что такой «дом на колёсах» будут характеризоваться весьма внушительными размерами, ввиду чего его отправка на Марс одним целым будет весьма проблематичной. Поэтому более вероятно, что аппарат будет отправлен на Красную планету частями. Также сообщается, что абсолютно все комплектующие Mars Expedition Rover должны не только как можно меньше весить, но и характеризоваться высоким уровнем прочности и теплоизоляции.


Tags: Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments