?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центр репродуктивного здоровья, аналогов которому нет за Уралом, открылся в новосибирском Академгородке на базе Центра новых медицинских технологий Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Отличие нового медицинского центра от других новосибирских клиник, предлагающих услуги по излечению бесплодия, — слияние науки и практической медицины. Перед сотрудниками стоит задача не просто избавить пациентов от репродуктивных проблем, но и исследовать, например, генные мутации, приводящие к заболеваниям. Здесь предполагается использовать новейшие разработки ИХБФМ СО РАН, касающиеся репродуктивного здоровья, и проводить все необходимые исследования, способные представить наиболее полную картину состояния организма на этапе планирования беременности.
По словам ректора Новосибирского медуниверситета Игоря Маринкина, привлечение фундаментальной науки, доступ к новейшим разработкам, знаниям и уникальным специалистам поставит лечение репродуктивных заболеваний в Новосибирске на качественно новый, чрезвычайно высокий уровень.
Центр репродуктивного здоровья оснащен приборами, многие из которых представлены за Уралом в единственном экземпляре. Например, генетический анализатор Iscan System, биологический микроскоп Leica DM500B и система лазерной микрохирургии ZILOS-tk.

- Ничего подобного за Уралом нет, и таким образом мы способны предлагать эти услуги нашим пациентам. Но это не главное, основная наша задача – научная: исследование мутаций, приводящих к заболеваниям, в дальнейшем попытка их коррекции и работа с клетками, - отметил на открытии Центра директор ИБХФМ академик Валентин Власов.

В Центре используются все методы обследования, в частности - УЗИ-аппараты экспертного класса, позволяющие делать 3D-снимки плода. Все исследования проводятся в собственных лабораториях. А с начала июня здесь начнется реализация программы экстракорпорального оплодотворения (сейчас пока идет этап лицензирования. ) Но причина бесплодия не всегда кроется в репродуктивных органах, поэтому в Центре работает психолог, он помогает парам, для которых камнем преткновения при решении зачать ребенка стали психоэмоциональные проблемы.
- Бывает много неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения. Чтобы скорректировать лечение, нужно исследовать причины, - уверена Наталья Махотина, руководитель лаборатории репродуктивного здоровья.
Центр репродуктивного здоровья — учреждение коммерческое и рассчитано на небольшой поток пациентов: три кабинета акушера-гинеколога в две смены в среднем за день обслуживают 30 человек. Каждый врач Центра обязан не только практиковать, но и заниматься научной деятельностью: выбрать медицинское направление и вести исследования, которые помогут в лечении пациентов. Научные разработки финансируются федеральными программами, на них выделяются грантовые деньги — самое главное, чтобы эти исследования были практически значимы.

Как сообщает Центр общественных связей РО РАН, ранее в ЦМНТ был возможен весь цикл диагностики и лечения пациентов с репродуктивной дисфункцией, от лабораторных анализов до оперативного вмешательства, не хватало одного звена —вспомогательных репродуктивных технологий.

Сейчас лаборатория вспомогательных репродуктивных технологий уже создана и оснащена современным эмбриологическим и диагностическим оборудованием, ультразвуковыми сканерами, системами электронной визуализации и технологиями генетической диагностики,
которые позволяют более качественно отбирать половые клетки и эмбрионы. Здесь находится современное криохранилище, благодаря ему в Центре будут качественно замораживать, хранить, размораживать половые клетки, в полном объеме проводить донорские программы.
sibkray.ru/news


Profile

l_boris
Борис Литвинов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel